Корзина
Нет отзывов, добавить
+79290013328
RBANALYTICA
Корзина

Измерители деформации клейковины (ИДК)

Клейковина, иначе глютен — это определённая группа белков, содержащихся в муке, точнее, изначально в пшенице, из которой она изготовлена. Это очень важный компонент, определяющий качество хлебопекарной муки. Он, прежде всего, характеризует эластичность и упругость теста, получаемого при смешивании муки с водой, и устанавливает один из важнейших критериев качества муки.

Существуют различные способы определения клейковины. В домашних условиях или в небольшой пекарне, только начинающей своё развитие, можно ими и ограничиться. В двух словах — это замешивание теста, его промывка и после этого приблизительное определение качества клейковины по её внешнему виду, цвету, консистенции и эластичности.

Однако всё это даёт весьма приблизительный результат. Точное определение качества может дать только хороший сертифицированный прибор, предназначенный специально для этой цели. Можно, разумеется, воспользоваться услугами аккредитованной лаборатории, где имеются такие приборы, чтобы не тратиться на их приобретение. Небольшим пекарям, часто расположенным за городом вдали от таких лабораторий или крупным предприятиям стоит подумать о приобретении такого оборудования.

в виде галереив виде списка