Корзина
Нет отзывов, добавить
+79290013328
+74722777334
+74722777335
"RBAnalytica" Company Group
Корзина

Белизномеры

Аграрно-промышленный комплекс занимает важное место в структуре производства любой страны. Однако, в России, при наличии несметного количества мукомольных цехов, которые перерабатывают миллионы тонн зерна в год, существует необходимость контроля качества изготавливаемой продукции на всех этапах производственного цикла. Это необходимо для дальнейшего использования муки, как полуфабриката, из которого изготавливаются хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, прочие пищевые продукты. К тому же, требование о соответствии профильным нормам ГОСТа в сфере пищевой промышленности и сельском хозяйстве является крайне жестким и это оправдано. Законодательные нормы контроля качества призваны минимизировать долю низкосортной продукции на прилавках магазинов.

Специально для этой цели выпускаются белизномеры, основной функцией которых является оценка сорта муки по уровню ее белизны. Данный метод определения качества муки не единственный, но именно благодаря ему можно быстро, просто и без материальных затрат проконтролировать процесс производства. Отрицательный результат теста белизномером может служить причиной более подробного изучения муки с целью выявления источников низкого уровня сортности.

Алгоритм работы белизномера достаточно прост и состоит всего из трех этапов, а именно:

  1. На поверхность образцов муки направляется световой пучок яркого света (свет, как правило, "холодный", то есть с температурой свечения от 4500К);
  2. Отражаемый мукой свет улавливает встроенный фотоприемник, передающий значение в анализатор, который сравнивает полученную информацию с запрограмированным эталонным значением;
  3. Вывод результата - чем выше значение отраженного света, тем лучше сортность муки, которая подвергается тесту.

Помимо продукции мукомольных цехов, белизномеры способны помогать в оценке качества других сельскохозяйственных культур, например, риса, крахмала и прочих продуктов пищевых производств. Однако это возможно лишь при проработанной методике тестирования и наличии сменных фотофильтров для устройства.

При исследовании образцов муки в лабораторных условиях, крайне важным фактором адекватности и объективности показателей белизномера является качество просеивания ситами. Для контроля этого процесса необходим прибор под названием дыромер, который также есть в нашем каталоге товаров.

в виде галереив виде списка