Корзина
Нет отзывов, добавить
+74722777334
+74722777335
ГК "РоссБелАналитика"
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Анализаторы зерна

Анализатор зерна – высокотехнологичный прибор для скоростного многофакторного анализа зерновых культур, включая цельное зерно, а также размолотые пробы.
ИК-анализатор имеет важные преимущества:

  1. Проводит одновременное исследование по целому перечню параметров:
    • определяет белок пшеницы, жир, крахмал и протеин;
    • масляничность;
    • качество клетчатки, клейковины;
    • показатель седиментации;
    • влажность.
  2. Скорость измерения.
  3. Нет необходимости в длительных химических опытах, связанных с использованием опасных реактивов.
  4. Анализ продуктов и полуфабрикатов десятков и сотен наименований (при наличии калибровок).

В компании Технотест можно купить анализатор зерна, использующий метод спектроскопии в ближней области (БИК). ИК-анализатор производит исследование по спектрам пропускания и отражения.
Для анализа количественных показателей и качества методом отражения необходимо предварительное измельчение – подготовка проб при помощи лабораторных мельниц.
Некоторые приборы исследуют объекты только в этом режиме: размолотое зерно, муку, шрот, чай, паста, гель.

Анализатор зерна - как выбрать

Основные критерии:

  • размер загрузочной камеры;
  • время на проведение анализа;
  • количество измеряемых величин;
  • исследование параметров цельного зерна или в размолотом состоянии;
  • перечень калибровок, возможностью их переноса между приборами и сохранение в памяти.

Можно купить анализатор зерна со встроенным модулем определения плотности, белизны, натуры, функцией измерения температуры и возможностью подключения к персональному компьютеру.
Экспресс-анализатор в зависимости от модели обладает способностью выполнять исследование в нескольких точках, а также автоматически усреднять показания.
ИК-анализатор требователен к тщательному отбору зерновых проб: образцы должны быть чистыми, твердыми, без сорных примесей и вредителей.
На точность результатов влияет тонкость помола, влажность, сорт, и даже год сбора урожая.

ИК-анализатор - калибровки решают все

Статистически подтвержденная устойчивая зависимость между спектром поглощения и содержанием исследуемых веществ в лабораторном образце называется калибровкой.
Первоначально завод-изготовитель использует данные, полученные по результатам химических исследований. Производится регистрация спектров и создается градуировочная модель. Обработка результатов производится методами регрессии или наименьших квадратов и результаты закладываются в анализатор зерна в виде калибровок.
На достоверность определения параметров встроенные калибровки влияют в преимущественной степени - для цельных зерен ячменя, кукурузы, пшеницы, сои, овса, риса, гороха и других культур.
Можно выбрать экспресс-анализатор не только для зерна, но и для анализа готовых продуктов. При наличии встроенной опции открывается возможность калибровать экспресс анализатор, используя контрольный (эталонный) образец для новых объектов измерения.
Анализатор зерна может обмениваться записанными в память калибровками, например через порт RS232.
ИК-анализатор могут заказать лаборатории зернопроизводящих хозяйств, пункты приемки зерна, комбикормовых заводов, зерновых и хлебных инспекций, предприятий масложировой отрасли.
Если Вы уже подобрали, подходящий по функциональности анализатор зерна, компания Технотест обеспечит:

  • консультационную, сервисную поддержку, а также гарантийное обслуживание и ремонт;
  • разработку необходимых Вам калибровок, записываемых в экспресс анализатор.
в виде галереив виде списка