Корзина
Нет отзывов, добавить
+79290013328
RBANALYTICA
Корзина

Колбонагреватели

Колбонагреватель по функциональному назначению можно отнести к частному лабораторной водяной бани. Оба устройства нагревают химическую посуду, при этом колбонагреватели лабораторные имеют более узкую сферу применения - осуществляют нагрев плоскодонных колб в одном посадочном гнезде, в отличии от бани, способной вместить чашки, сосуды, пробирки в штативах, и другую тару.

Колбонагреватель - особенности и применение

Ограниченный ассортимент лабораторной посуды это вид нагревательного оборудования полностью компенсирует впечатляющими температурными характеристиками. И еще одно характерное отличие - нет жидкого теплоносителя.
Колбонагреватели лабораторные обеспечивают нагрев колбы до 380°С, что соизмеримо с сухожаровыми стерилизаторами для инструментов и состоят из следующих конструктивных элементов.
В нижней части корпуса цилиндрической форм размещен блок управления/индикации.
Внутренняя поверхность выполнена из термостойкого стекловолокна с вплетенным в поверхность нагревателем. Изоляцию между корпусом и нагревательной камерой обеспечивает кожух. Индикатор показывает текущую температуру.
Колбонагреватель - устройство открытого типа, тепло не только нагревает емкость, но и излучается в пространство, в отличии например от лабораторных сушильных шкафов, защищающих лаборантов термоизоляцией корпуса и закрывающейся дверью.
Для обеспечения безопасности проведения работ, персонал должен принять во внимание следующие факторы:

  1. Колбонагреватели лабораторные достаточно мощные устройство. Поддерживают температуру в несколько сотен градусов. При извлечении колбы необходимо использовать средства защиты от ожогов, а также спецодежду (перчатки) – всегда существует риск разлива агрессивных жидкостей.
  2. Проверять визуально и путем касания исправность нагревательного элемента только при выключенном и охлажденном до комнатной температуры приборе.
  3. Необходимо учитывать температуру кипения и газообразования  содержимого колб при настройке терморегулятора.
  4. Посуда должна быть термостойкой.
  5. Устанавливать уровень температуры следует плавно.

Колбонагреватель подбирается в зависимости от размеров внутреннего нагревательного гнезда, что в свою очередь определяется предполагаемыми размерами лабораторной тары.

в виде галереив виде списка