Корзина
Нет отзывов, добавить
+79290013328
RBANALYTICA
Корзина

Рефрактометры

Рефрактометры

Рефрактометры – это лабораторные оптические инструменты, с помощью которых определяют, насколько концентрированным является раствор, это происходит путем анализа преломления света. Устройства нужны для выявления в твердых материалах и жидкостях разных химических соединений и определения их физико-химических свойств, для количественного и структурного анализа вещества. В процессе анализа используется метод рефрактометрии.

Рефрактометры делятся на:

  • для промышленного применения
  • для лабораторного применения
  • переносные

Стационарные рефрактометры отличаются крупными габаритными размерами и большим весом, они определяют показатели веществ с большой точностью. Портативные приборы могут иметь небольшую погрешность, по сравнению со стационарными, но они небольшие, легкие и позволяют определять нужные показатели вещества вне лабораторных кабинетов. Портативные аппараты показывают результат исследований быстрее.

Также рефрактометры по типу управления подразделяются на цифровые и ручные. Компания «Украналитика» предлагает широкий выбор современных цифровых рефрактометров, оснащенных жидкокристаллическим монитором и множеством дополнительных функций. На мониторе, как правило, отображается меню прибора и результат исследований.

Дополнительные функции устройства рефрактометра:

  • измеряет плотность материалов
  • коэффициент преломления
  • показывает результат в разных единицах измерения
  • поддерживает температуру пробы

Концентрация растворов определяется путем анализа преломления светового луча, попадающего в раствор. Рефрактометр необходимо откалибровывать непосредственно перед началом работы.

Оптические рефрактометры применяются в ходе разных процессов:

  • производство продуктов питания
  • качественный анализ продуктов питания и алкоголя
  • растворение порошков в разных жидкостях и подсчет их массовой доли
  • производство сахарных сиропов и лекарств и исследование концентрации там разных веществ
  • определение процента жирности продуктов питания
  • установление количества белка в молоке или сыворотке крови
  • подсчет уровня влажности меда
  • определение плотности биологических жидкостей
  • выявление сорта разных технических жидкостей
в виде галереив виде списка